Peningkatan Keterampilan Siswa Dalam Kegiatan Story Telling - Ika Swantika Swantika; Refin Harissandi; Rossya Diva Anwar (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Nusantara, 2023)
Story telling (bercerita) merupakan salah satu teknik yang dapat diaplikasikan kepada siswa yang belajar bahasa asing khususnya bahasa inggris yang menjadi salah satu bahasa yang paling banyak digunakan di dunia. Dalam pengabdian ini tim pengusul memberikan beberapa pelatihan kepada siswa/i yang belajar di Bimbel Pelangi Murni yang berlokasi di Jl. Wijaya Kusuma, Medan. Dimulai dengan memberikan pelatihan penulisan/mengarang sebuah cerita (making story), lalu kegiatan simulasi (simulation), kemudian dilanjutkan dengan kegiatan bercerita di depan kelas (story telling). Pengabdian ini diharapkan dapat meningkatkan keterampilan siswa dalam melakukan Public Speaking Skill dengan teknik story telling.