Pelatihan Penggunaan Aplikasi Matlab dalam Mata Kuliah Aljabar Linier - Yulia Utami; Desi Vinsensia; Pria Muslim; Khairunnisa Khairunnisa (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Nusantara, 2023)
Aljabar linier merupakan cabang ilmu matematika, dimana dalam setiap materi masih banyak melakukan perhitungan. Perhitungan selalu dilakukan secara manual dalam setiap pembelajaran. Perhitungan ini yang sering membuat mahasiswa kesulitan dalam memahami materi pembelajaran, sehingga diperlukan aplikasi yang dapat membantu mahasiswa dalam melakukan perhitungan. Tim PkM mengusulkan untuk memberi pengenalan dan pelatihan mengenai aplikasi matlab yang dapat digunakan dalam hitungan matematika dalam hal ini dengan mata kuliah aljabar linier. Kegiatan pelatihan ini dilaksanakan dengan metode ceramah, diskusi dan praktikum langsung. Melalui kegiatan pengabdian ini juga, diharapkan ketrampilan dan pemahaman mahasiswa dalam menghitung dapat meningkat sehingga dapat memudahkan mahasiswa dalam mengerjakan tugas.