Penerapan English Day Guna Meningkatkan Englsih Experience on Health Bagi Siswa di Desa Tanjung Morawa: INDONESIA - Zulkarnain Batubara; Vitalia Hanako Simanjuntak; Imran Saputra Surbakti; Rosmega Rosmega; Selly Enjelina (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Nusantara, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui implementasi program English day dalam keterampilan berbicara siswa di Desa Tanjung Morawat. Metode penelitian ini menggunakan penelitian kualitatif. Data dikumpulkan dari observasi, wawancara, dan dokumentasi. Sampel penelitian ini adalah Siswa Siswi yang ada mengikuti English Club. penulis menggunakan Video dan Permainan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa program English day dapat meningkatkan kemampuan berbicara siswa. Namun pelaksanaan English day di desa Tanjung Morawa belum terlaksana dengan baik karena: beberapa siswa masih menggunakan bahasa Indonesia selama English day, dan beberapa siswa tidak percaya diri untuk berbicara bahasa Inggris dengan teman-teman di sekitar mereka. Disarankan agar penanggung jawab English Club dapat menerapkan program English day di lingkungan sekolah, karena English day merupakan program penting bagi sekolah