Implementasi Portal Warga Dengan Google Sites Pada RW 018 - Fried Sinlae (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Nusantara, 2023)
Website sudah menjadi salah satu media yang dapat digunakan untuk berbagi informasi. Diantaranya ialah google sites platform gratis yang disediakkan google untuk membuat website. Tentunya dalam masyarakat membutuhkan edukasi tentang komputer dan teknologi bahwa banyak platform yang gratis di era komputerisasi ini. Kuliah Kerja Nyata adalah program belajar mengajar di Universitas Bhayangkara Jakarta Raya yang bertujuan untuk mengimplementasikan ilmu yang dipelajari dari kampus ke masyarakat. Metode penelitian kuantitatif yang digunakan dalam penelitian ini yang dapat mendeskripsikan hasil dari penelitian ke dalam penilaian dari masyarakat. Dalam pengabdian masyarakat ini menjelaskan bahwa google sites dapat digunakan penyampaian informasi sesuai dengan kebutuhan masyarakat. Dilakukan pengecekan dengan metode diskusi forum atau Forum Group Discussion (FGD) untuk menyatakan bahwa website ini sesuai dengan standarisasinya. Hasil dari pengecekan FGD dinyatakan bahwa tingkat kategori kelayakan dalam membangun website menggunakan platform google sites yaitu sangat layak dengan persentase sebesar 95%. Pentingnya implementasi pendidikan yang diperloleh di kampus kepada masyarakat agar dapat membuka wawasan masyarakat terhadap penggunaan teknologi yang dapat membantu pekerjaan mereka.