Pengabdian Kepada Masyarakat di SMA Gita Kirti 3, Jakarta Selatan: Literasi Penelitian Komunikasi Di Kalangan Anak Muda - Happy Prasetyawati (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Nusantara, 2023)
Generasi Z memiliki gaya komunikasi yang santai, serta menghindari gaya komunikasi yang penuh dengan aturan. Mereka adalah generasi yang kurang membaca berita dari media konvensional karena semua informasi dan semua yang mereka cari ada di ponsel. Dengan mengakses internet, mereka bisa menemukan berita yang mereka cari. Banyak fitur yang dapat digunakan di ponsel, salah satunya media sosial. Media sosial adalah sebuah media online yang dapat saling berbagi informasi, dimana pengguna dapat dengan mudah berkomunikasi. Oleh karenanya, penggunaan media sosial ini menarik untuk diamati khususnya bagi para siswa SMA Gita Kirtti 3 Jakarta yang menjadi sasaran berita-berita dari sosial media. Seringkali mereka mudah percaya pada berita yang masuk pada gadget mereka. Agar supaya mereka tidak mudah termakan berita atau informasi yang sedang viral, mereka dapat melakukan survei tentang berita yang mereka terima dengan cara melakukan penelitian kualitatif secara sederhana.  Tujuan Pengabdian masyarakat ini adalah untuk mengkaji dan membahas cara-cara melakukan penelitian komunikasi dan melatih anak muda untuk menguasai Teknik penelitian komunikasi secara kualitatif.   Hasil dari sosialisasi tentang literasi penelitian komunikasi tersebut, membuktikan bahwa mereka sangat tertarik untuk melakukan penelitian atas informasi yang mereka terima di sosial media sehingga mereka tidak mudah terpengaruh oleh informasi yang belum tentu kebenarannya.