Implementasi Implementasi Materi Pengenalan Buah Untuk Kemampuan Kreatif Kognitif Siswa TK Dharma Wanita Persatuan Desa Prambon: Implementasi Materi Pengenalan Buah Untuk Kemampuan Kreatif Kognitif Siswa TK - Ismi Khoirunnisa; Annisa B Tribhuwaneswari (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Nusantara, 2023)
Bermain merupakan salah satu cara bagi anak untuk belajar di jenjang pendidikan anak usia dini. Anak lebih banyak belajar melalui bermain dengan melakukan eksplorasi terhadap objek-objek di sekitarnya. Dengan pengalaman tersebut anak dapat mengembangkan dan membangun pengetahuannya sendiri dalam menumbuhkan potensi pada diri mereka masing - masing. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk mengembangkan kemampuan berpikir anak agar dapat memecahkan permasalahan dengan cara yang menyenangkan. Pelaksanaan kegiatan ini dilakukan dengan metode sosialisasi dengan melakukan pengajaran dan Materi Pengenalan Buah untuk kemampuan Kreatif Kognitif. Dengan terlaksananya kegiatan ini, kegiatan belajar di kelas terasa menjadi lebih menyenangkan dan penuh semangat.