Optimalisasi Layanan dan Informasi Desa Melalui Pembuatan Website di Desa Teluk Rendah Pasar Kabupaten Tebo: Optimalisasi Layanan dan Informasi Desa Melalui Pembuatan Website di Desa Teluk Rendah Pasar Kabupaten Tebo - Fransisko Chaniago; Ahmad Muridan; Kharis Khoirun Nizam; Nur Islamiah; Rheza Ramadhan; Sisi Martalia; Wini Widia Ningsih (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Nusantara, 2023)
Desa merupakan pemerintahan tingkat paling bawah yang diwajibkan untuk memiliki website dalam memberikan informasi dan pelayanan kepada masyarakat. Sebagimana ditegaskan dalam undang-undang Nomor 6 Tahun 2014 tentang desa. Untuk mengsukseskan visi dan misi desa maka diperlukanlah website sebagai wadah penyebaran informasi dan layanan kepada masyarakat. Tujuan Pengabdian ini yaitu dalam rangka optimalisasi Layanan dan Informasi Desa Melalui Pembuatan Website di Desa Teluk Rendah Pasar Kabupaten Tebo sebagai sarana informasi dan layanan bagi masyarakat. Dalam pengabdian ini tim pengabdian menjalin kerja sama dengan Pemerintah desa untuk mengoptimalkan pembuatan website desa. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu  observasi, Koordinasi, merencanakan dan pelaksanaan pelatihan dalam pembuatan website. Hasil dari pengabdian yang dilaksanakan oleh Tim Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) menunjukan bahwa telah berhasil membuat website desa Teluk Rendah Pasar kurang lebih dalam waktu 3 minggu. Adapun link untuk mengakses website desa sudah dapat diakses dengan URL: https://telukrendahpasar.desa.id/  yang diharapkan nantinya website ini bermanfaat dan dapat membantu perangkat desa untuk memberikan infomasi dan layanan kepada masyarakat desa teluk rendah pasar Kecamatan Tebo Ilir, Kabupaten