Sosialisasi Pengolahan Nugget Ikan Lele dan Jagung Muda untuk Pemenuhan Gizi Anak dalam Pencegahan Stunting secara Dini - sukal minsas (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Nusantara, 2023)
Stunting adalah masalah kesehatan pada anak, berupa gangguan tumbuh kembang sehingga secara fisik akan memiliki ukuran tinggi badan yang tidak normal atau lebih rendah dibandingkan dengan tinggi badan seusianya. Stunting berdampak buruk dalam jangka panjang, seperti penampakan fisik yang tidak senormal orang lain serta kurangnya kemampuan kognitif yang menyebabkan rendahnya kemampuan akademis dan produktivitas kerja saat memasuki usia produktif. Penanganan stunting lebih dini sangat memerlukan partisipasi aktif dari semua sektor terkait. Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat (PKM) tentang pengolahan nugget ikan lele dengan penambahan jagung muda dalam pemenuhan gizi anak untuk pencegahan stunting adalah salah satu bentuk kepedulian dunia pendidikan terhadap masalah ini. Tujuan dari kegiatan PKM ini adalah untuk meningkatkan keterampilan warga masyarakat desa Rodaya dalam menyediakan lauk bergizi berbahan baku komoditas lokal ikan lele dalam  memenuhi kebutuhan gizi protein anak dalam pencegahan stunting. Kegiatan diikuti oleh 30 orang peserta yang terdiri dari warga lokal desa Rodaya, yaitu ibu-ibu muda, remaja putri serta kader desa yang aktif. Dari hasil evaluasi kegiatan yang telah dilakukan menunjukkan kemampuan peserta kegiatan dalam membuat nugget ikan lele, juga aktivitas peserta yang sangat aktif merespon penyampaian-penyampaian materi selama kegiatan berlangsung.