Apakah Ethical Leadership Work Engagement OCB dan Voice Behaviour mampu mendorong Perilaku Kerja Inovatif Tenaga Pengajar di Homeschooling - Ria Prima Burhan; Rina Anindita (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Nusantara, 2023)
Tujuan penelitian dalam kegiatan pengabdian ini adalah untuk mengidentifikasi pengaruh Ethical Leaderhip, Voice Behaviour, Work Engagement dan Organizational Citizenship Behaviour terhadap Innovative Work Behavior yang dimoderasi Psychological Safety di homeschooling. Innovative Work Behavior pengajar saat ini sangat diperlukan agar dapat menyesuaikan diri dengan pergeseran pola belajar yang berubah ke daring semenjak pandemi Covid 19. Pendidikan adalah pintu gerbang manusia untuk mendapatkan kehidupan yang lebih baik dan menjadikan bangsa yang cerdas. Dalam mewujudkan tujuan tersebut tentunya diperlukan pengajar yang inovatif agar maksimalnya hasil pembeajaran. Inovasi pengajar sangat diperlukan dalam menarik perhatian siswa sehingga memiliki semangat belajar yang tinggi. Hasil penelitian ini bisa menjadi masukan bagi pimpinan lembaga pendidikan khususnya homeschooling agar pimpinan memperhatikan, memberi kenyamanan dan bersikap etis kepada para pengajarnya supaya bisa mendorong kreativitas, inovasi mereka serta memberikan penghargaan atas pencapaian sehingga terbentuknya Innovative Work Behavior untuk mencapai keunggulan kompetitif organisasi.