Proyeksi Keuangan Franchise Centre Indonesia dalam Pengembangan UMKM di Indonesia - Agus Multino Rohmansyah; Tantry Yanuar Rahmat Syah; Muhammad Dhafi Iskandar; Ferryal Abadi (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Nusantara, 2023)
Proyeksi keuangan pada bisnis merupakan suatu rencana tertulis yang berisi tentang usaha yang akan dikelola, visi dan misi bisnis, entrepreneur dengan usahanya serta cara atau strategi yang akan dilakukan untuk mencapai tujuan yang telah ditetapkan. Peramalan dan estimasi laporan keuangan  digunakan untuk melihat kelangsungan hidup perusahaan dari sisi kinerja dan posisi keuangannya. Tujuan pengabdian ini dilakukan untuk membuat proyeksi keuangan rencana bisnis FCI dalam melihat kelayakan dengan membandingkan proyeksi pendapatan dan biaya sebagai penentu kelayakan suatu usaha. Metode penelitian ini adalah descriptive dengan menjabarkan estimasi data yang dikumpulkan dengan membuat proyeksi. Modal FCI berasal dari para pendiri yang akan digunakan untuk Capital Expenditure dan Operating Expenditure. Untuk memastikan estimasi perhitungan, semua proyeksi keuangan dibuat untuk waktu 5 tahun. Adanya perencanaan keuangan menjadikan sebuah bisnis yang akan dimulai mmiliki proyeksi dana keluar dan masuk untuk operasional dalam jangka waktu tertentu, sehingga meminimalisir terhentinya usaha karena kekurangan dana dan tidak memiliki dana cadangan.