Membumikan Model Kepemimpinan Kristen Bagi Jemaat dan Pelayan Tuhan di Gereja Bethel Indonesia Masyeba Indah - Agiana Her Visnhu; Daniel Agustin; Talizaro Tafonao; Manahan Uji Simanjuntak; Desy Mintin; Nurcahaya Imelda Br. Purba; Solideo Gloriana Bole; Meliusu Gea; Marlina Meri; Vanessa Hotnauli (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Nusantara, 2023)
Banyak faktor memengaruhi perubahan model kepemimpinan Kristen di gereja. Diperlukan waktu dan pembinaan khusus untuk membumikan nilai-nilai iman Kristen kepada jemaat dan pelayan Tuhan gereja. Program Magister Pendidikan Agama Kristen melaksanakan Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) dengan tema "Membumikan Model Kepemimpinan Kristen Bagi Jemaat Dan Pelayan Tuhan di Gereja Bethel Indonesia Masyeba Indah." Kegiatan PkM ini bertujuan mendidik para pelayan agar mampu menerapkan model kepemimpinan Kristen yang mencerminkan kepemimpinan Yesus dan membawa perubahan positif. Seminar dalam kegiatan ini memberikan pemahaman tentang model-model kepemimpinan Kristen dan cara membina warga jemaat serta pelayan gereja menjadi pemimpin Kristen yang sesuai dengan Alkitab. Adapun metode yang digunakan dalam kegiatan ini mencakup ceramah, diskusi, Tanya jawab serta tes menggunakam form evaluasi. Hasilnya dalah peningkatan pengetahuan tentang kepemimpinan Kristen dan kriteria pelayanan Tuhan. Dengan demikian, setiap pelayan gereja menjadi pemimpin Kristen yang dapat menjadi teladan dalam berbagai aspek kehidupan, termasuk di keluarga, gereja, dan lingkungan kerja mereka.