Pendampingan Mitra Peternak Anakan Ayam Kampung Super KUB di Desa Sampali Kecamatan Percut Sei Tuan Kabupaten Deli Serdang - Jufri Darma; Haryadi Haryadi; Putri Lynna A. Luthan; Rini Herliani; Choms Gary Ganda Tua Sibarani; Rumondang Sari Siregar (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Nusantara, 2023)
Masalah yang melatarbelakangi Pengabdian ini adalah terbatasnya pengembangan anakan ayam kampung Super KUB yaitu dari ketiadaan alat mesin tetas telur ayam kampung super KUB tersebut dan juga pemasaran yang masih konvensional. Pengabdian ini bertujuan untuk memberikan pendampingan keterampilan peternak dalam pemberian pakan dan juga pemberian alat tetas anakan ayam kampung Super KUB yang terkini. Pendampingan ini telah dilakukan di pertengahan bulan juli hingga Agustus 2023 Desa sampali. Adapun hasil  pengabdian ini yaitu alat TTG berupa mesin tetas terkini untuk anakan ayam kampung Super KUB dan desain pemasaran yang telah dilakukan di facebook marketplace, instagram dan media sosial lainnya. Mitra sangat berterima kasih sekali dengan adanya pendampingan ini, alat TTG  yang diberikan ini presentase daya tetas telur ayam kampung super KUB nya dapat menetas hingga 100% dengan demikian, pembesaran dan alternatif pakan sehat yang telah dilatih dan diberikan juga dapat semakin efisien dan efektif dan lebih berdayaguna dalam proses pembesaran terutama kelancaran usaha ternak anakan dan ayam kampung super KUB mitra tersebut serta meng inspirasi bagi peternak ayam kampung super KUB sejenis yang lain untuk dapat menerapkan rangkaian dalam hasil pengabdian ini.