PERANCANGAN ULANG PEMANAS SHRINKABLE TUBE MENGGUNAKAN METODE QFD UNTUK MENINGKATKAN OUTPUT DI DEPARTEMEN PRODUKSI DI INDUSTRI MUKAKUNING - Zaenal Arifin (PROFISIENSI : Jurnal Program Studi Teknik Industri, 2023)
Perusahaan manufacturing yang beroperasi dibidang transportasi vertikal yang salah satu proses nya perangkaian kabel . dalam keseluruhan proses perangkaian kabel , proses pemanasan shrinkable tube menjadi perhatian penulis untuk dilakukan improvement, proses ini merupakan proses sederhana menggunakan mesin , namun tidak efisien karena terbatas oleh kapasitansya, Sekali memproses membutuhkan waktu 40 detik . Penelitian yang dilakukan, betujuan untuk merancang ulang pemanas shrinkable tube yang lebih efisien sehingga dapat meningkatkan output. Dari permasalahan yang diperoleh, penulis mengambil judul “Perancangan Ulang Pemanas Shrinkable Tube Menggunakan Metode QFD Untuk Meningkatkan Output di Departemen Produksi di Industtri Mukakuning “ Dari hasil analisa, maka rancangan alat tersebut berupa sebuah pemanas yang memiliki kemampuan untuk menghasilkan dan menahan panas dengan baik dengan menggunakan 4 buah lampu halogen sebagai sumber panasnya, berkapasitas 8 pcs material untuk sekali proses dan terbuat dari bahan dan alat yang berkualitas sehingga tahan untuk penggunaan jangka panjang