Peran Penyuluhan Agama dalam Meningkatkan Shalat Berjamaah di Masjid-Masjid Kecamatan Kota Pinang Kabupaten Labuhan Batu Selatan - Zikri Siregar; Annai Saburi (Sang Pencerah: Jurnal Ilmiah Universitas Muhammadiyah Buton, 2023)
Motivasi di balik penjajakan ini adalah untuk mengetahui upaya para ustadzah dalam memperluas dakwah berjamaah bagi warga di Daerah Kota Pinang, Kawasan Labuhan Batu Selatan dan untuk membedakan variabel apa saja yang menjadi latar belakang dan hambatan dalam memperluas imbauan berjamaah bagi warga di Kawasan Kota Pinang, Rezim Labuhan. Batu Selatan Eksplorasi semacam ini menjelaskan subyektif dengan pendekatan mazhab dan pengarahan Islam dan pendekatan ilmu wilayah lokal. Hasil penelitian menunjukkan bahwa para penyuluh agama Islam memberikan penyuluhan agama dalam bentuk kata-kata, penyuluhan agama dalam bentuk amalan, dan wawasan keagamaan dalam upaya meningkatkan salat berjamaah di kalangan warga Kecamatan Kota Pinang Kabupaten Labuhan Batu Selatan. Perspektif pendukung adalah aksesibilitas instrumen yayasan, figur ketat berbagi pengalaman ketat dengan penduduk. Sudut pengekangan adalah tidak adanya guru agama Islam yang tegas, tidak adanya informasi penduduk tentang Islam dan sebagian wilayah daerah setempat. Signifikansi penelitian tesis ini terletak pada harapan pihak berwenang khususnya ustadz untuk menambah jumlah ustadz yang ditugaskan di setiap dusun dan lebih meningkatkan pembinaan keimanan bagi warga Kecamatan Kota Pinang Kabupaten Labuhan Batu Selatan.