PENGARUH LATIHAN SPLITS DAN LADDER DRILL TERHADAP KEMAMPUAN KELENTUKAN DAN KELINCAHAN TENDANGAN DOLLYO CHAGI PADA ATLET SATRIA LAMPUNG - Jelita Cahyaningrum Sari Dewi; Rachmi Marsheilla Aguss (Journal of Physical Education, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Latihan Splits dan Ladder Drill Terhadap Kemampuan Kelentukan dan Kelincahan Tendangan Dollyo Chagi Pada Atlet Satria Lampung. Penelitian ini merupakan penelitian eksperimen Penelitian eksperimen merupakan jenis penelitian yang digunakan untuk mencari pengaruh perlakuan tertentu terhdap yang lain dalam kondisi yang terkendalikan. Adapun populasi pada penelitian ini sebanyak 15 orang. teknik analisis data menggunakan uji-t, yaitu dengan membandingkan rata-rata sebelum dan sesudah diberikan treatment apabila nilai t hitung lebih kecil dari t tabel, maka ha ditolak, jika t hitung lebih besar dibanding t tabel maka ha diterima. Tes yang dilakukan untuk kelentukan yaitu tes sit and rich dan tes unuk kelincahan menggunakan shuttle run.