PENGARUH LATIHAN TARGET MENGGUNAKAN RESISTANCE BAND TERHADAP HASIL TENDANGAN SABIT PADA ATLET PENCAK SILAT PADEPOKAN NATAR LAMPUNG SELATAN - Nurlaniari Harahap; Imam Mahfud (Journal of Physical Education, 2023)
Olahraga adalah aktivitas fisik yang dilakukan untuk meningkatkan kesehatan dan kebugaran tubuh. Olahraga dapat meliputi berbagai jenis aktivitas, seperti lari, bersepeda, berenang, angkat beban, dan banyak lagi. salah satu pembinaan prestasi yang dapat dilakukan yaitu pada pencak silat. Pencak silat merupakan olahraga populer di indonesia karena pencak silat merupakan olahraga yang mengedepankan ketangkasan. Tendangan merupakan cara menyerang yang sering dipergunakan oleh pesilat, karena selain mendapatkan point yang tingg tendangan juga memiliki kekuatan yang lebih besar serta jarak jangkauan serang yang lebih jauh, Tendangan sabit adalah salah satu teknik mengayunkan kaki dari luar ke dalam. Selanjutnya. penelitian ini bertujuan Untuk mengetahui Pengaruh Latihan Target Menggunakan Resistance Band Terhadap Hasil Tendangan Sabit Pada Atlet Pencak Silat Padepokan Natar Lampung Selatan. Dengan menggunakan uji-t.dalam bantuan SPSS 25 . Uji t nilai signifikansi 0.05 serta nilai t hitung nilai t tabel. Apabila nilai thitung lebih kecil dari ttabel maka Ha ditolak, jika thitung lebih besar dibanding ttabel maka Ho diterima.