SISTEM INFORMASI MANAJEMEN PENGELOLAAN TATA USAHA BERBASIS WEB PADA SDIT TAMAN ILMU DEPOK - Adri Eko Syahputro; Waskita Cahya; RR Aryanti Kristantini; Dade Maulana Machdum (Jurnal Sistem Informasi Bisnis (JUNSIBI), 2023)
Kegiatan manajemen lembaga pendidikan (perencanaan, penggerakan, pengorganisasian, dan pengendalian) didukung oleh informasi yang disediakan oleh sistem informasi manajemen (SIM). Temuan penelitian menunjukkan bahwa SDIT Taman Ilmu Depok berhasil memanfaatkan sistem informasi manajemen untuk mendukung pelayanan administrasi dengan memanfaatkan semua sarana dan prasarana sebagai landasan untuk mengoptimalkan penggunaan sistem informasi manajemen. Tujuan penelitian ini adalah membuat Kerangka Kerja Data Administrasi secara elektronik berbasis website. Sistem ini dibuat dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP, HTML, CSS, dan Codeigniter dan Bootstrap sedangkan database akan menggunakan MySql. Hasil penelitian ini berupa Kerangka Kerja Data Administrasi Organisasi Online, yang dapat meningkatkan dan bekerja dengan para eksekutif dalam administrasi peraturan untuk pengganti untuk melalui pertukaran biaya sekolah, angsuran tes, tanda kebesaran sekolah untuk pengganti, dan membuat kapasitas yang dilaporkan dengan mudah, dan dapat memperluas presentasi pendidik dalam administrasi organisasi manajerial di SDIT Taman Ilmu sejauh mengawasi informasi untuk tugas-tugas instruktif.