Analisis Kepuasan Pengguna terhadap Layanan Google Forms sebagai Media Survei Online di Kota Samarinda - Kalew, Ariel Caturputra; Novianty, Alda; Rahman, Bayu Abdiar; Novrilianti , Gracela; Pratama, Gusva; Riswan, Muhammad; Maharani, Septya (Adopsi Teknologi dan Sistem Informasi (ATASI), 2022)
Google Forms, atau yang dikenal sebagai Google Formulir, adalah alat yang sangat berguna untuk membantu merencanakan acara, mengirim survei, atau mengumpulkan informasi dengan cara yang efisien. Sebagai bagian dari aplikasi Google yang sering digunakan dalam pencarian data internet. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis hubungan antara variabel-variabel yang mempengaruhi kepuasan pengguna layanan Google Forms di Kota Samarinda menggunakan model DeLone & McLean. Berdasarkan hasil penelitian, dari sembilan hipotesis yang diuji, enam hipotesis diterima dan tiga hipotesis ditolak. Hipotesis yang diterima adalah H2, H3, H5, H6, H7, dan H9, sementara hipotesis yang ditolak adalah H1, H4, dan H8. Hasil ini menunjukkan bahwa Kualitas Sistem berhubungan dengan kepuasan pengguna, Kualitas Informasi berhubungan dengan penggunaan, pelayanan berhubungan dengan pengguna, dan kepuasan pengguna berhubungan dengan penggunaan Google Forms. Penelitian ini memberikan wawasan penting tentang faktor-faktor yang mempengaruhi kepuasan pengguna layanan Google Forms, serta implikasinya bagi pengembangan layanan di masa depan untuk memenuhi kebutuhan pengguna.