ANALISA PENGARUH KONSENTRASI GARAM NACL DENGAN LARUTAN NaH2PO4 DAN LARUTAN Na2SiO3 SEBAGAI INHIBITOR TERHADAP LAJU KOROSI BAJA ST-60 DALAM MEDIA AIR LAUT (MEKANIKA: Jurnal Teknik Mesin, 2023)
Perhitungan laju korosi pada spesimen ST-60 merupakan salah satu pengujian terhadap korisifitas yang terjadi terhadap adanya pengaruh konsentrasai pencampuran ait laut dengan larutan NaH2PO4 dan larutan Na2SiO3 sebagai Inhibitor, oleh karena itu metode yang digunakan dalam penelitian experimental ini mengunakan metode penggurangan berat yang terjadi pada spesimen akabit korosi (weigh loss) sehinga laju korosi dan umur pada spesimen dapat diketahui dengan analisa data yang terjadi pada lapangan. Untuk mengetahui laju korosi diperlukan adanya penelitian tentang pemilihan inhibitor terhadap bahan logam yang akan di uji. Dimana penelitian itu difokuskan pada lajunya korosi yang terjadi dengan dilakukan pemberian inhibitor pada masing-masing bahan logam yang akan di uji.