Perancangan User Interface Sistem Informasi Luas Areal dan Produksi Perkebunan Rakyat Bidang Produksi - Eri Yuni Nilasari; Meida Cahyo Untoro (Ainet : Jurnal Informatika, 2022)
Perancangan user interface system informasi untuk pendataan luas areal dan produksi pertanian pada fitur admin berbasis website di kantor Dinas Perkebunan Provinsi Lampung ini merupakan solusi bagi instansi karena dengan adanya sistem informasi ini dapat mempermudah pegawai/staf yang bertugas melakukan pendataan luas areal dan produksi perkebunan. Dikatakan mempermudah pekerjaan dalam pendataan karena sebelumnya proses pendataan masih dilakukan secara manual menggunakan excel. Dengan adanya system informasi luas areal dan produksi perkebunanÂ  rakyat dapat membantu memperkecil terjadinya kesalahan dalam proses pendataan. Dalam tahap pembuatan desain system informasi luas areal dan produksi perkebunan rakyat menggunakan aplikasi Figma