Urgensi Kompetensi Guru dalam Mencetak Anak Didik yang Unggul dan Berkarakter - Yasin, Roychan (Tafhim Al-'Ilmi, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kegiatan guru dalam mempersiapkan pembelajaran di sekolah. Pembelajaran adalah suatu kondisi dimana di dalamnya terdapat kegiatan yang melibatkan antara guru dan siswa, dimana guru bertanggung jawab atas setiap kegiatan yang berlangsung selama di sekolah. Metode penelitian ini menggunakan library reseach, yaitu dengan mengkaji beberapa literatur terkait dengan kompetensi guru. Penulisan artikel ini bertujuan untuk memaparkan tentang pentingnya kompetensi guru dalam pembelajaran. Untuk mewujudkan pembelajaran yang menyenagkan tersebut harus ada empat kompetensi yang dimiliki oleh guru, komponen berupa pedagogik, kepribadian, sosial, dan professional. Kata kunci: pedagogik, sosial, kepribadian, professional