Sosiologi Tasawuf dalam Communo-Sufism Pemikiran Hadi Al-Alawy - Hadziq, Abdulloh (Tafhim Al-'Ilmi, 2023)
Penelitian ini mengambil kajian dari wacana tasawuf-sosiologi Abdul Kadir Riyadi dan tulisan Abdul Kadir Riyadi yang berjudul "Heterodoksi Tasawuf: Hadi al-Alawi dan Gagasan tentang Komuno-Sufisme" yang berisi tentang Tasawuf dan Komunisme oleh Hadi al-Alawy. Tasawuf-Sosiologi mencoba menemukan pola pengaruh dan peran tokoh atau ajaran tasawuf secara nyata terhadap masyarakat. Sedangkan Komuno-Sufisme adalah gagasan Hadi al-Alawy yang coba dibedah melalui pendekatan sosiologi tasawuf.Kata kunci: Sosiologi-tasawuf, Komunisme, Sufism