Pembuatan Website Profil Dengan Foto 360 pada Sma Katholik Laurentius Sebagai Media Pengenalan Sekolah - Kalua, Aditya Lapu; Kalengkongan, Wisard Widsli; Sintaro, Sanriomi; Sulung, Sharon Tabita; Goma, Shotya; Raintung, Stephanie Marceline (Journal of Social Sciences and Technology for Community Service (JSSTCS), 2023)
SMA Katholik Laurentius merupakan sekolah yang dibangun sejak tahun 1986, saat ini SMA Katholik Laurentius masih belum memiliki media informasi digital seperti website yang dapat digunakan sebagai pemasaran dan juga pengenalan sekolah sehingga pemanfaatan teknologi dapat diterapkan dilingkungan SMA Katholik Laurentius. Oleh karena itu, Tim Pelaksana PKM menyelenggarakan pengembangan aplikasi Website Profil Dengan Foto 360 Pada SMA Katholik Laurentius Sebagai Media Pengenalan Sekolah.  Pengenalan profil dengan menggunakan website sudah dimanfaatkan sejak awal diciptakannya website statis, saat ini dengan dinamisnya data yang bisa diubah-ubah menjadikan website adalah media pengenalan yang diperlukan oleh suatu pihak tertentu. Meskipun Website dapat dijalankan secara lokal namun eksistensi dari website berjalan dengan menggunakan jaringan internet sebagai konektifitasnya agar dapat dibuka oleh banyak pihak. Dengan memanfaatkan internet dan juga dengan kemudahan website yang dapat dibuka dari berbagai perangkat, website menjadi media pengenalan yang mudah untuk dipasarkan dan juga mudah untuk dikembangkan