Program Sekolah Binaan : In House Training Peningkatan Kompetensi Public Speaking Dalam Kepemimpinan Siswa Di SMAN 2 Gedong Tataan - Sulistiyawati, Ari; Yulianti, Tien; Rahmanto, Yuri; Fitratullah, M.; Priandika, Adhie Thyo (Journal of Social Sciences and Technology for Community Service (JSSTCS), 2023)
Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat ini dilakukan pada mitra sekolah binaan di SMA Negeri 2 Gedong Tataan. Program yang dilakukan adalah In house training peningkatan kompetensi public speaking yang melibatkan semua pengurus OSIS dan perwakilan siswa kelas X dan XI sesuai program kerja yang disetujui oleh pihak sekolah.  Permasalahan yang dialami oleh mitra yaitu: belum optimalnya kemampuan public speaking untuk menunjang kepemimpinan yang berkualitas dalam organisasi di sekolah. Solusi yang diusulkan untuk mengatasi permasalahan tersebut adalah peningkatan softskill bagi siswa terpilih untuk mengikuti bimbingan dan pelatihan public speaking dalam keterampilan berbicara. Target luaran dari kegiatan PKM Sekolah Binaan ini adalah 1) peningkatan kemampuan siswa yang diukur melalui kuesioner, 2) artikel publikasi di jurnal ABDIMAS terakreditasi nasional, 3) artikel berita kegiatan yang dishare di media massa online,  dan 4) video kegiatan di link youtube LPPM Teknokrat