Pelatihan Pembuatan Poster Menggunakan Coreldraw Di SMA Negeri 1 Talun - Akhsani, Rafika; kholil, Moch; Ismanto, Ismanto; Waspada, Heri Priya; Athailah, Ibnu; Muluk, Muchamad Saiful; Charisma, Kinanti (Journal of Social Sciences and Technology for Community Service (JSSTCS), 2023)
Desain grafis merupakan suatu bentuk komunikasi yang memanfaatkan suatu gambar sebagai media dalam menyampaikan pesan. Dengan pemanfaatan desain grafis, kita dapat menyampaikan pesan dengan mudah dipahami. Salah satu bentuk produk dari desain grafis adalah poster. Tujuan dari pelaksanaan kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ini adalah memberikan pengetahuan kepada peserta (siswa/siswi SMAN 1 Talun) tentang pengenalan tentang prinsip dasar desain dan teori psikologi warna serta memberikan pelatihan tentang pembuatan desain poster dengan menggunakan CorelDraw. Kegiatan PKM yang berjudul pelatihan pembuatan poster menggunakan coreldraw di SMAN 1 Talun dilakukan secara tatap muka di laboratorium komputer SMAN 1 Talun. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Kamis tanggal 09 Maret 2023 berlangsung mulai pukul 08:00 WIB sampai dengan pukul 15:00 WIB. Metode yang digunakan pada kegiatan PKM ini adalah metode ceramah, diskusi dan workshop (pelatihan).  Berdasarkan hasil pelaksanaan kegiatan PKM menunjukkan bahwa 97,22% (35 peserta dari 36 peserta) peserta mengalami peningkatan pengetahuan dan kemampuan melakukan desain poster setelah mengikuti pelatihan ini.