PENGARUH KOMPENSASI, PENGEMBANGAN KARIR DAN KOMUNIKASI TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN - Rini Loliyani; Rina Loliyana; Astrid Aprica Isabella (Jurnal Ilmiah Ekonomi Manajemen Jurnal Ilmiah Multi Science, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruhhkompensasi, pengembangan karir dan komunikasi terhadap produktivitas kerja karyawan di perusahaan umum damri cabang Lampung. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer, data yang diperoleh secara langsung dari sumbernya, yaitu melalui 69 responden yang mengisi kuesioner dan data sekunder berupa data dukung dari perusahaan. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan teknik regresi linier berganda dengan bantuan program SPSS. Berdasarkan hasil penelitian ini menunjukan bahwa hasil uji hipotesis uji-t terdapat pengaruh positif dan signifikan secara parsial pada variabel kompensasi, pengembangan karir dan komunikasi terhadap kinerja karyawan. Hasil uji hipotesis uji-f terdapat pengaruh positif dan signifikan secara simultan pada variabel kompensasi, pengembangan karir dan komunikasi terhadap Produktivitas Kerja Karyawan pada perusahaan umum damri cabang Lampung.