PENDIDIKAN AL-ISLAM DAN KEMUHAMMADIYAHAN (AIK) MEMBANGUN KARAKTER ISLAMI DI STIKES MUHAMMADIYAH KUNINGAN - Samiaji; Hajam; Djubaedi, Dedi (Jurnal Fakultas Ilmu Keislaman UNISA Kuningan, 2023)
Abstrak Sebagai salah satu lembaga perguruan tinggi Muhammadiyah, STIKES Muhammadiyah Kuningan di bawah Persyarikatan Muhammadiyah memiliki tanggung jawab besar membina para peserta didiknya dengan pendidikan Islam sesuai dengan ajaran yang sebenar-benarnya dengan berpegang teguh kepada ajaran Al-Quran dan Hadits yang shahih. Oleh sebab itu, dilaksanakan pendidikan Al-Islam dan Kemuhammadiyahan (AIK) untuk membangun karakter islami mahasiswa selaras dengan tujuan yang dicanangkan STIKES Muhammadiyah Kuningan Materi AIK diarahkan pada pengembangkan karakter manusia baik (saleh dan ihsan) yang berbuat baik bagi kepentingan seluruh manusia (muslim dan non-muslim) sebagai bukti keislaman seorang muslim. Sehingga dari hasil analisis dan pemaparan peneliti pendidikan Al-Islam dan Kemuhammadiyahan akan sangat mampu membangun karakter islami di STIKES Muhammadiyah Kuningan.