Application De La Bande Dessinee Numerique Dans La Competences De Comprehension Écrite Pour Les Lyces - Shonia Sari Rizkia; Mohamad Syaefudin (Didacticofrancia: Journal Didactique du FLE, 2023)
Abstract La capacité de lire est une exigence importante pour les apprenants en langues. En général, des activités de lecture pour obtenir des informations et des connaissances. Ils vu l'apprentissage à l'ère numérique, l'apprentissage des médias est très nécessaire. La bande dessinée numérique ils ont besoin de médias pour faciliter l'apprentissage et un média que les apprenants peuvent accéder par leur ordinateurs ou portables. Cet article appondu d’écrire l’application de la bande dessinée numérique dans le cours de français.Vise à décrire l'application de média numérique de la bande dessinée et les réponses des élèves à l'application de la bande dessinée numérique dans l'apprentissage du français. La recherche appliquée est une étude descriptive qualitative dont la population et les apprenants de SMA Negeri 2 Mranggen avec 36 apprenants comme échantillon. Les données de recherche se présentent sous la forme d'observation de terrain, de documentation et de questionnaires de perception avec une échelle de Likert. Les résultats montrent que les travers d'une étape qui commence par application de médias comiques numériques dans l’apprentissage, puis les élèves lisent et comprennent le texte du dialogue se termine par de questions pratiques montrant que 86% des élèves inclus dans les très bons critères. Cela montrent que 89% les élèves préfèrent appliquer le média comique numérique car ils sont plus intéressants et facile à comprendre le matériel d’apprentissage. Abstract Application of digital comic media for reading skills at sma negeri 2 mranggen : The ability to read is an important requirement for language learners. In general, reading activities to obtain information and knowledge. They saw learning in the digital age, media learning is very necessary. Digital comics need media to facilitate learning and media that learners can access through their computers or laptops. This article focuses on writing the application of digital comics in the French language course..