L’effecacité De La Méthode D’apprentissage Cooperative Type Student Team Achievement Divisions (Stad) Dans L’apprentissage De La Production Orale De La Langue Française Au X Sma N 3 Tegal - Leina Rifqi; Dwi Astuti (Didacticofrancia: Journal Didactique du FLE, 2023)
Abstract Le but principal de parler est un outil pour transmettre des informations oralement ou pour communiquer avec d'autres personnes. Cela fait qu'une personne doit avoir la capacité de parler correctement dans le but de transmettre des mots afin qu'ils puissent être compris facilement par les autres. Le but de cette recherche était de déterminer le niveau de la production orale et de tester l'éfficacité de l'utilisation de la méthode STAD d'apprentissage coopératif dans l'amélioration de la production orale de la langue française des lycéens. Cette approche de recherche utilisée est expérimentale avec des totales de repondants sont 36. Cette recherche utilise le test de validité de l'instrument et les données obtenues sont ensuite analysées en utilisant la formule arithmétique du testt. Les résultats de cette recherche montrent que (1) les productions orales des lycéens sont augmenté de manière significative avec la note moyenne du pré-test est de 52,25, puis après le traitement par la méthode STAD, une note moyenne du post-test est de 75,34. (2) il y a une différence significative ou un niveau d'efficacité dans la production orale de la langue française, avec la valeur de résultat de t-count, qui est de 19,41, supérieur à la ttableau 2,029. Abstract The main purpose of speaking is a tool for transmitting information orally or for communicating with other people. This makes a person must have the ability to speak properly in order to convey words so that they can be easily understood by others. The purpose of this research was to determine the level of oral production and to test the effectiveness of the use of the STAD method of cooperative learning in improving the oral production of the French language of high school students. This research approach used is experimental with total respondents being 36. This research uses the validity test of the instrument and the data obtained are then analyzed using the arithmetic formula of the t-test..