Capacité Des Étudiants Du Quatrième Semestre À Décrire D’objet Touristique Par L'image Dans Le Cours De Franais Du Tourisme - Tiara Octavia; Neli Purwani (Didacticofrancia: Journal Didactique du FLE, 2023)
Abstract Le but de cette étude était de déterminer les capacités et les réponses des étudiants à décrire d’objets touristique à travers le media d'images pour le de français du tourisme. Cette étude a utilisé la méthode descriptive qualitative. Les sujets de cette recherche sont des étudiants du quatrième semestre qui suivent le cours de français du tourisme. Les techniques de collecte de données ont été réalisées au moyen d'évaluations et de questionnaires remplis. Les résultats ont montré que la capacité des étudiants à décrire les objets touristiques était bonne. Ceci est démontré par le score moyen des étudiants de 73. Cette valeur se situe dans la plage de 71 à 80 et si elle est ajustée aux critères d'évaluation l’Unnes, la valeur est incluse dans la catégorie Bon (B). Par ailleurs, les réponses des élèves à l'utilisation de media d'images pour décrire d’objet touristique dans leur ensemble sont dans la catégorie très bien. Cela peut être vu à partir des résultats du score total du questionnaire est de 1083. Abstract The purpose of this study was to determine the use of image media in writing descriptive text activities along with learning outcomes in the French language for tourisme. This study used descriptive qualitative method. The subjects of this study were fourth semester students who were attending the French language for tourisme. Data collection techniques were carried out by means of observation, filling out questionnaires and assessments. The results of the study indicate that the image media in descriptive text writing skills in the fourth semester students is suitable to be applied. This is evidenced by the enthusiasm and participation of students during the implementation. Meanwhile, for the learning outcomes of French language education students in the fourth semester of 2020 in the Frenc language for tourisme lecture using image media, it is very good. The final result showed that there were 14 students who scored 92.3 and the lowest score was 53.8 with 3 students with a total average of 73.3. So it can be concluded that image media can be applied in writing descriptive text skills in the French language for tourisme..