Réponses Des Élèves Aux Médias De La Chanson Médiatique Et À La Poésie Dans L'apprentissage Du Français De La Classe Xi Yski Kristen Sma Semarang - Orelia Chrisanti Siwi; Sri Handayani (Didacticofrancia: Journal Didactique du FLE, 2023)
Abstract Dans l'apprentissage du français, l'utilisation des supports d'apprentissage est très nécessaire. Les chansons peuvent être un moyen alternatif d'accroître l'intérêt pour l'apprentissage. Les médias poétiques peuvent éveiller l'imagination. Le but de cette étude était de décrire les réponses des élèves aux médias de la chanson, de la poésie et des deux médias comme apprentissage de la langue française à l'école. Cette méthode de recherche est une méthode quantitative avec une approche de conception pré-expérimentale utilisant une méthode d'étude de cas unique, avec une collecte de données à l'aide d'une technique de questionnaire. Sur la base des résultats de l'analyse, on peut conclure : (1) La valeur moyenne de la chanson médiatique comme apprentissage du français à l'école est de 4, ce qui est inclus dans la catégorie très bonne. (2) La réponse des élèves à la poésie comme moyen d'apprentissage du français à l'école est que la poésie peut fournir des connaissances sur la langue française. (3) Les résultats des réponses globales des répondants aux médias basés sur le score total obtenu, la majorité des répondants pensaient que grâce aux chansons, les élèves pouvaient mieux affiner leurs compétences en français. Abstract In learning French, the use of learning media is very necessary. Song media can be an alternative means to increase students' interest in learning French. The medium of poetry can evoke feelings, which stimulate the imagination. The purpose of this study was to describe students' responses to the media of song, poetry and both media as French language learning in schools. The method of this research is a quantitative method with a pre-experimental design approach using a one-shot case study method. Data collection in this study is by using a questionnaire technique. Based on the results of the analysis, the conclusions are: (1) The mean value for song media as French language learning at school is 4, which is in the very good category..