Adjectifs Dans Le Paragraphe De Description Des Destinations Touristiques Sur Le Site Terres D'aventure - Dinda Ari Aprilia; Neli Purwani (Didacticofrancia: Journal Didactique du FLE, 2023)
Abstract Le site internet fait partie des supports qui peuvent être utilisés pour promouvoir le tourisme, il doit être construit en utilisant ordre correct des mots afin de véhiculer efficacement des messages promotionnels. L'état actuel montre l'utilisation des paragraphes descriptifs et informatifs sont utilisées dans les textes de promotion touristique, ainsi que sur le site Internet de l'office de tourisme Terres D'Aventure. Les objectifs de cette recherche sont (1) de décrire les formes des adjectifs dans le paragraphe descriptif, (2) de décrire la fonction des adjectifs dans le texte descriptif. La méthode de recherche utilisée est la méthode descriptive qualitative. Les techniques de collecte de données utilisées sont (1) les techniques de tapotement, (2) les techniques d'écoute, (3) les techniques d'enregistrement. Le processus d'analyse des données utilisé dans cette étude a utilisé la méthode de l'équivalent intralingual. Les résultats de cette étude sont (1) Il y a 57 adjectifs dans 5 textes de promotion du tourisme nautique. Il existe deux catégories d'adjectifs, à savoir les adjectifs dérivés de noms et les adjectifs originaux, il y a 18 adjectifs de noms et 38 adjectifs d'adjectifs. Il existe 10 types de suffixes, à savoir 1 suffixe {-ale}, 1 suffixe {-x}, 17 suffixes {-s}, 1 suffixe {-el}, 8 suffixes {-es}, 1 suffixe {-iaque}, 1 suffixe { -e}, 2 suffixes {-iques}, 2 suffixes {-euse}, 2 suffixes {-ues}.. Abstract The internet site is one of the tourism promotion media that can be used to promote tourism, it needs to be built using the right language in order to convey promotional messages effectively. The existing condition shows the use of descriptive and informative paragraphs in tourism promotion texts, as well as on the website of the Terres D'Aventure tourism bureau. The objectives of the study (1) are to describe the forms of adjectives in the descriptive paragraph, (2) to describe the function of adjectives in the descriptive text. The research method used is descriptive qualitative method. The data collection techniques used are (1) Tapping Techniques, (2) Listening Techniques, (3) Recording Techniques..