Pelatihan Penggunaan Aplikasi Yasin Tahlil Bagi IPNU-IPPNU untuk Meningkatkan Semangat Mengikuti Rutinan Yasinan di Desa Gabusbanaran - Waslah Waslah; M Rizky Fajar Firdaus; Azizah Nur Fauziyah; Putri Ananda Salung (Jumat Informatika: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Mitra pada kegiatan pengabdian masyarakat adalah remaja IPNU-IPPNU Desa Gabusbanaran Kecamatan Tembelang Kabupaten Jombang. Berdasarkan hasil analisis situasi di atas, muncul permasalahan yang perlu di selesaikan berkaitan dengan rencana kegiatan pengabdian pada masyarakat ini untuk mitra adalah : kurangnya minat remaja IPNU-IPPNU mengikuti jamiyah yasinan, dan kuurangnya pemahaman remaja IPNU-IPPNU akan pentingnya jamiyah yasinan. Dari permasalahan diatas, maka dapat dinyatakan bahwa: permasalahan pokok pertama adalah permasalahan terkait dengan semangat dan minat mereka dalam mengikuti rutinan yasinan, SertaÂ  permasalahan pokok kedua adalah permasalahan yang terkait dengan pentingnya membaca yasin dan tahlil untuk medoakan keluarga yang sudah meninggal, dengan tujuan ini harapan kamiÂ  remaja IPNU-IPPNU bisa mengikuti rutinan tiap minggu jamiyah yasinan dan jikakalau bisa masuk kedalam program kerja remaja IPNU-IPPNU . Metode yang di gunakan adalah Sosialisai, tanya jawan dan praktek. Hasil yang di dapat adalah Meningkatkan minat baca, bisa di gunakan dimana saja kapan saja, mempersingkat waktu dan bermanfaat untuk memudakan pengguna aplikasi