Workshop Peningkatan Kompetensi Bagi Guru Dengan Tema Pembuatan Media Pembelajaran Interaktif Berbasis Android. - Emi Lilawati; Moh Anshori Aris Widya; Riski Sihab; Eky Mita Nisayanti; Rusydiana Nur Rohmah (Jumat Informatika: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Kemampuan guru dalam memanfaatkan kemajuan teknologi informasi dan komunikasi(TIK) masih perlu ditingkatkan, terbukti masih jarangnya guru menggunakan media pembelajaran dalam proses pembelajaran. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini menjadi salah satu alternatif untuk meningkatkan kompetensi guru dalam hal pemanfaatan Teknologi informasi dan komunikasi (TIK), dalam proses belajar mengajar, khususnya pembuatan media pembelajaran berbasis android. Tujuan dari kegiatan ini agar guru mampu memanfaatkan smartphone sebagai media pembelejaran dan memberikan pemahaman tentang pengembangan media pembelajaran interaktif berbasis android. Sasaran dari kegiatan ini melibatkan 12 guru SD/MI sebagai peserta pelatihan. Kegiatannya meliputi perencanaan, pelaksanaan dan evaluasi kegiatan. Hasil yang diperoleh dari kegiatan pengabdian menunjukkan adanya peningkatan  kemampuan dan pemahaman peserta terhadap materi pelatihan media pembelajaran interaktif berbasis android.