Pelatihan Pembuatan Media Pembelajaran Menarik dan Interaktif Menggunakan E-Media Nearpod Bagi Pendidik UPT SMP Negeri 6 Sinjai - Dewi Dewi; Nur Muhlifa Nahli; Nurjannah Nurjannah; Mirna Mirna (Jumat Informatika: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Kegiatan ini dilatarbelakangi beberapa faktor yaitu lemahnya pengetahuan pendidik tentang media pembelajaran yang inovatif, lemahnya keterampilan pendidik dalam membangun pembelajaran yang menarik, inovatif serta interaktif. Tujuan dari pengabdian masyarakat kali ini adalah meningkatkan keterampilan pendidik dalam membangunÂ serta mendesain pembelajaran digital berbasis Nearpod. Metode kegiatan pengabdian yaitu pelatihan pembuatan media pembelajaran menarik dan interaktif, hasil pengabdian masyarakat ini adalah dapat meningkatkan pengetahuan kemampuan dan kualitas tenaga pendidik dalam mendesain bahan ajar untuk pembelajaran di kelas. Â