Pelatihan Membuat Presentasi yang Menarik bagi Yayasan KOPIA Raya Insani - Hani Harafani; Eva Rahmawati; Titin Prihatin; Andi Sanjaya (Jumat Informatika: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Teknologi informasi telah menjadi fasilitas utama bagi kegiatan berbagai sektor kehidupan. Teknologi informasi memberikan andil besar terhadap perubahan-perubahan yang mendasar pada struktur operasi dan manajemen organisasi, pendidikan, trasportasi, kesehatan dan penelitian. Yayasan KOPIA Raya Insani adalah salah satu contoh organisasi yang fokus turun langsung untuk membantu masyarakat dalam bidang pendidikan, keagamaan, sosial, keterampilan, serta kemanusiaan. Aksi-aksi sosial yang dilakukan oleh Yayasan ini selain turun langsung menghadapi masyarakat, juga membutuhkan effort untuk dapat memperkenalkan identitas Yayasan ini kepada khalayak ramai untuk dapat menjangkau masyarakat yang lebih luas lagi. Pada kesempatan ini Universitas Nusa Mandiri Fakultas Teknologi Informasi berinisiatif memberikan pelatihan dalam menggunakan aplikasi Microsoft Office Power Point pada Yayasan KOPIA Raya Insani dengan cara memaparkan materi dan praktek secara langsung pada laptop yang telah berisikan software Microsoft office. Kegiatan yang dilaksanakan diharapkan dapat meningkatkan pengetahuan, keterampilan, dan kemampuan manajemen di Yayasan KOPIA Raya Insani, sehingga memperbaiki pelayanan organisasi pada masyarakat. Setelah dilakukan pengabdian masyarakat peserta dapat langsung menerapkan dalam membuat Presentasi yang menarik yang dilakukan oleh Yayasan KOPIA Raya Insani. hasil kuesioner menunjukkan hampir 100% peserta merasa puas atas kegiatan pelatihan yang telah dilaksanakan