Peran Entrepreneurial Education dan Institutional Support melalui Team Entrepreneurial Competence terhadap Entrepreneurial Interest pada Mahasiswa Program Studi Manajemen Agroindustri Politeknik Negeri Jember : The Role of Entrepreneurial Education and Institutional Support through Team Entrepreneurial Competence towards Entrepreneurial Interest among The Students of Agroindustry Management Study Program at State Polytechnic of Jember - Andre Nanda; Dewi Prihatini; Imam Suroso (Jurnal Ilmiah Inovasi, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Entrepreneurial Education dan Institutional Support melalui Team Entrepreneurial Competence terhadap Entrepreneurial Interest mahasiswa. Populasi dalam penelitian ini adalah mahasiswa mahasiswa program studi Manajemen Agroindustri Semester 6 dan mahasiswa program alih jenjang Manajemen Agroindustri Polije yang menempuh mata kuliah Perencanaan dan Pengembangan Produk pada semester Genap Tahun Ajaran 2022/2023. Total mahasiswa sebagai subjek penelitian ini adalah 145 mahasiswa. Jumlah sampel yang diteliti dalam penelitian ini berdasarkan rumus Slovin adalah 106. Teknik pengumpulan sampel dalam penelitian ini adalah sampel acak sederhana (simple random sampling). Analisis menggunakan SEM AMOS 24. Entrepreneurial Education tidak berpengaruh signifikan terhadap Entrepreneurial Interest mahasiswa. Institutional Support berpengaruh signifikan terhadap Entrepreneurial Interest mahasiswa. Entrepreneurial Education berpengaruh signifikan terhadap Team Entrepreneurial Competence. Institutional Support tidak berpengaruh signifikan terhadap Team Entrepreneurial Competence. Team Entrepreneurial Competence berpengaruh signifikan terhadap Entrepreneurial Interest mahasiswa.