Analisis Pelaksanaan Penelitian Tindakan Kelas pada Penelitian Mahasiswa Program Studi Pendidikan Fisika STKIP Weetebula - Albina Ambu Kaka; Oktavianus Deke; Melkianus Suluh; Yohanis Umbu Kaleka (Jurnal Edukasi Sumba (JES), 2023)
Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bentuk pelaksanaan penelitian Tindakan kelas yang dilakukan oleh lulusan program studi pendidikan fisika STKIP Weetebula. Penelitian ini merupakan penelitian studi literatur dengan menganalisis skripsi hasil penelitian mahasiswa program studi Pendidikan fisika STKIP Weetebula. Berdasarkan hasil penelitian diketahui bahwa rata-rata penelitian yang dilakukan menggunakan 2 siklus yang terdiri 5 langkah untuk setiap siklus. Yaitu: perencanaan, pelaksanaan, observasi/pengamatan, evaluasi dan refleksi. Setiap peneliti melakukan 2-3 kali pertemuan untuk setiap siklus