HUBUNGAN ANTARA REGULASI EMOSI DENGAN INTERAKSI SOSIAL PADA REMAJA PEMAIN GAME ONLINE FREE FIRE - Mutia Mawardah; Agung Sudewa (Jurnal Psikologi Malahayati, 2023)
AbstrakPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui Hubungan antara Regulasi Emosi dengan Interaksi Sosial pada Remaja Pemain Game Online Free Fire. Hipotesis yang diajukan dalam penelitian ini yaitu ada hubungan antara Regulasi Emosi dengan Interaksi Sosial pada Remaja Pemain Game Online Free Fire. Jumlah sampel dalam penelitian ini yaitu sebanyak 110 orang remaja. Adapun untuk teknik pengambilan sampelnya menggunakan teknik purposive sampling dan alat ukur yang digunakan dalam penelitian ini yaitu skala Regulasi Emosi dan skala Interaksi Sosial. Untuk teknik analisis dalam penelitian ini menggunakan teknik analisis regresi sederhana dengan bantuan SPSS versi 20.Hasil analisis data penelitian menunjukkan bahwa ada hubungan yang signifikan antara Regulasi Emosi dengan Interaksi Sosial pada Remaja Pemain Game Online Free Fire. Sumbangan variabel bebas terhadap variabel terikat yaitu sebesar 45,4%. Kata kunci: Game Online Free Fire, Regulasi Emosi, Interaksi Sosial  AbstractThis study aims to determine the relationship between Emotion Regulation and Social Interaction in Adolescent Free Fire Online Game Players. The hypothesis put forward in this study is that there is a relationship between emotional regulation and social interaction in adolescents playing the Free Fire online game.The total sampling in this study was 110 adolescents. As for the sampling technique, purposive sampling and the measurement tools used in this study were the Emotion Regulation scale and the Social Interaction scale. For the analysis technique in this study using a simple regression analysis technique with the help of SPSS version 20.The results of research data show that there is a very significant relationship between Emotion Regulation and Social Interaction in Adolescent Free Fire Online Game. The contribution of the independent variable to the dependent variable is 45.4%. Keywords: Free Fire Online Game, Emotion Regulation, Social Interaction