Pola Pendidikan Agama Kristen yang Humanis dalam Pembentukan Perilaku Anak Usia 6-12 Tahun Melalui Persekutuan Doa Efata Jemaat GMIT Betlehem Oesapa Barat, Kota Kupang - Selan, Yeson A.; Natonis, Harun Y.; Tari, Ezra (Regula Fidei : Jurnal Pendidikan Agama Kristen, 2023)
Persekutuan Doa Efata Jemaat GMIT Oesapa Barat Kota Kupang memiliki permasalahan yang dihadapi yakni: pertama, belum adanya Pendidikan Agama Kristen Yang Humanis. Kedua, pembentukan perilaku anak dalam ibadah.  Kondisi perilaku anak-anak di kalangan persekutuan doa tidak tertib dalam ibadah Persekutuan doa. Kondisi seperti ini mendatangkan sorotan dari oknum-oknum tertentu menyangkut perilaku anak-anak dalam persekutuan doa tersebut. Metode yang dipakai adalah kualitatif deskriptif. Penting untuk diingat bahwa setiap anak adalah individu yang unik, dan pendekatan pendidikan agama Kristen yang humanis harus memerhatikan kebutuhan, minat, dan perkembangan anak secara holistik. Pengurus membuat grup WhatsApp agar pengajar membagikan video-video yang berkaitan dengan Pendidikan Humanis lewat grup tersebut. Pengajar mengarahkan anak-anak dengan lemah lembut, bukan dengan kekerasan.