PENGARUH KOMPETENSI, INDEPENDENSI DAN ETIKA AUDITOR TERHADAP KUALITAS AUDIT (Studi Pada KAP Yang Mengikuti PPL IAPI di Jakarta 2019) - Siti Nuricah Herdiyana; Fardinal Fardinal (TEKUN: Jurnal Telaah Akuntansi dan Bisnis, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh kompetensi, independensi dan etika auditor terhadap kualitas audit. Responden dalam penelitian ini adalah para auditor yang bekerja di Kantor Akuntan Publik yang mengikuti PPL IAPI di Jakarta 2019. Penelitian ini dilakukan terhadap 53 responden dengan menggunakan data primer melalui kuesioner yang disebarkan langsung kepada para responden. Metode penentu sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah purposive sampling. Metode penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif kausal. Data dalam penelitian ini dianalisis dengan menggunakan software Smart-PLS Versi 3.0. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa kompetensi tidak berpengaruh signifikan terhadap kualitas audit. Independensi dan etika auditor berpengaruhpositif terhadap kualitas audit.