Rancangan Program Pengajuan Judul Skripsi Mahasiswa di Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Unived Bengkulu Menggunakan Php dan Mysql - Bella Oktavia; Asnawati; Achmad Fikri Sallaby (JTIS: Journal of Technopreneurship and Information System, 2023)
Teknologi dan informasi berkembang saat ini semakin pesat dengan kemajuan Informasi, Artifical inteligent, kepakaran dan sebagainya sehingga dengan kemajuan teknologi yang berkembang membuat sistem lama yang ada mulai ditinggalkan dan bermigrasi ke sistem yang cepat dan tepat dan efisien dengan perkembangan zaman. Berdasarkan hasil observasi yang dilakukan, Prodi Penjas memiliki beberapa kekurangan yang harus diatasi, adapun kekurangannya adalah sebagai berikut: Prodi Penjas masih menggunakan metode pengajuan judul manual untuk mahasiswa FKIP yang ingin mengajukan judul, Belum adanya sistem yang dapat mempermudah mahasiswa Penjas untuk bisa mendaftar dan mengajukan judul di program studi Keguruan dan ilmu pendidikan. Pada bab ini penulis akan menyimpulkan dari keseluruhan pembahasan yang telah penulis sampaikan pada bab-bab sebelumnya. Berdasarkan hal diatas maka penulis memiliki kesimpulan yaitu:Sistem Informasi pengajuan judul skripsi berbasis website dengan menggunakan framework codeigniter ini dapat dijadikan Pengajuan Judul Skripsi Mahasiswa di Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Unived Bengkulu Menggunakan PHP dan MySql sebagai system dalam mengajukan judul skripsi kepada pihak kaprodi fkip, Sistem informasi pengajuan judul skripsi ini bertujuan agar kaprodi dapat mengimplementasikan sistem tersebut dengan mudah terkait dalam memvalidasi daftar judul yang telah diterima serta memudahkan kaprodi dalam proses pendeteksian kemiripan judul skripsi antara mahasiswa satu dengan mahasiswa lainnya.