Pengembangan Protipe Aplikasi Sistem Informasi Berbasis Website Pada Salon Sabila - Febriyanto Putra (JTIS: Journal of Technopreneurship and Information System, 2023)
Penggunaan website sudah menjadi suatu perhatian oleh banyak kalangan, mulai dari pengusaha, akademisi, pemasaran, praktisi media masa, perusahaan, hingga instansi pemerintahan. Dari website ini banyak kalangan menggunakannya sebagai media promosi, alat, penjualan, hingga memberikan materi informasi yang berkaitan dengan gambaran detail suatu instansi atau Lembaga. Dengan adanya Teknologi Informasi Salon Sabila juga berkeinginan untuk menggunakan teknologi yang berkembang saat ini yaitu dengan memberikan pelayanan pada bidang jasa pemesanan dan pembayaran serta promosi pada Salon Sabila dapat dilakukan secara online. Pada penelitian ini berfokus pada prototipe aplikasi website yang dikembangkan untuk membantu menjalankan operasional salon sabila, dimana pada salon tersebut mempunyai sub usaha yang banyak seperti Penyewaan Alat-Alat Tata Rias Pengantin dan Video Shooting bergerak dibidang penyewaan alat-alat tata rias pengantin sekaligus wedding organizer dan video shooting. Untuk mendapatkan hasil dan analisis apakah prototipe ini dapat berjalan dengan baik, sesuai dengan alur penelitian yang telah dijelaskan pada bagian metode penelitian maka prototipe ini akan diuji menggunakan testing aplikasi, menggunakan blackbox testing. Berdasarkan hasil pengujian diatas dengan menguji beberapa input dan request system yang sedang dijalankan dapat berjalan sesuai dengan yang diharapkan, dan tidak menampilkan hasil error atau bug pada sistem prototipe tersebut. Maka dapat disimpulkan bahwa prototipe berhasil untuk dijalankan sesuai dengan harapan objek penelitian