Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Perpanjangan Kontrak Kerja Karyawan Dengan Metode Simple Multi Attribute Rating Technique (SMART) Berbasis Web - Henderi Henderi; Nia Kusniawati; Indri Handayani (ICIT Journal, 2023)
Sebuah perusahaan penyedia tenaga kerja seperti PT. Dua Benua Pratama merupakan perusahaan besar yang memiliki karyawan yang banyak. Pada proses pengambilan keputusan untuk perpanjang kontrak karyawan yang habis masa kontraknya masih bersifat subjektif yaitu tidak ada parameter dalam penilaiannya. Dan sering kali dalam proses pengambilan keputusan ini tidak memenuhi kriteria yang dibutuhkan oleh perusahaan. Solusi yang dapat diterapkan untuk meningkatkan efektifitas dan akurasi dalam pengambilan keputusan perpanjang kontrak karyawan adalah dengan menggunakan sistem pendukung keputusan yang menggunakan metode SMART (Simple Multi Attribute Rating Technique). Metode SMART yang digunakan pada pembuatan sistem pendukung keputusan pemilihan perpanjang kontrak karyawan ini mampu meningkatkan efektivitas penilaian karyawan, dengan menetapkan kriteria dan alternatif-alternatif yang ada. Pada kriteria ditentukan bobot Sehingga didapatkan hasil yang akurat dan adil bagi perusahaan. Dan sangat membantu HRD dalam mengambil keputusan. Kata kunci : SMART, Teknologi, Informasi, Manajemen