PERILAKU PROSOSIAL REMAJA PASCA PANDEMI COVID-19 DI MA RAUDHATUL JANNAH KOTA PALANGKA RAYA - Husaini, M. Fahmi; Erawati, Desi; Safitri, Arini; Rafi'i, R (Al-Isyraq: Jurnal Bimbingan, Penyuluhan, dan Konseling Islam, 2023)
Pandemi Covid-19 banyak mengubah dunia dari berbagai aspek, termasuk perilaku prososial pada remaja. Perilaku prososial mengacu pada tindakan sukarela yang dimaksudkan untuk membantu atau menguntungkan individu lain. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perilaku prososial remaja pasca pandemi Covid-19 pada siswa MA Raudhatul Jannah kota Palangka Raya, dengan menggunakan metode yang digunakan dalam penelitian tersebut adalah metode kualitatif penomonologi, dengan menggunakan teknik pemilihan sample purposive sampling yaitu penentuan sample dengan kriteria tertentu. Subjek penelitian ini adalah kepala sekolah, guru bimbingan konseling dan sepuluh siswa kelas XI yang menempuh pendidikan di MA Raudhatul Jannah Palangka Raya. Pengumpulan data dalam penelitian ini melalui wawancara, observasi dan dokumentasi. Berdasarkan hasil penelitian ini menunjukkan bahwa siswa MA Radhatul Jannah kota Palangka Raya cukup antusias dengan adanya kegiatan prososial.