Implementasi Dakwah Pemberdayaan Pendidikan Terhadap Anak di Era Digital - Retha Anjelitha (Jurnal at-Taghyir: Jurnal Dakwah dan Pengembangan Masyarakat Desa, 2023)
Penelitian ini menggunakan metode pendekatan penelitian kualitatif. Dalam penelitian ini membahas mengenai pelaksanaan dakwah melalui pemberdayaan pendidikan. pelaksanaan dakwah melalui pemberdayaan pendidikan di era digital ini sangatlah penting. Dimana banyak terjadi gempuran digitalisasi terhadap kalangan anak muda khususnya yang sangat berpengaruh terhadap tumbuh kembang seorang anak. Pengaruh ini dimulai dari pola pemikiran, tingkah laku, hingga adab sopan santun anak terhadap orang yang lebih tua darinya. Kebiasaan anak dalam bermain gadget tanpa kenal waktu menjadi fokus problematika dalam penelitian ini. Dibersamai dengan munculnya pandemi Covid-19 yang sangat problematik khususnya di dunia pendidikan ini juga sangat berpengaruh terhadap pola kebiasaan anak, yang mana anak-anak harus menjalani pendidikannya secara daring dirumah dengan maksud agar terputusnya rantai penyebaran Covid-19. Namun, justru hal itulah yang membuat pendidikan seorang anak itu terbengkalai dan terkalahkan oleh gadget. Hingga kemudian pemuda Desa Subah berinisiatif untuk mendirikan sebuah wadah sebagai upaya pemberdayaan pendidikan anak dengan didirikannya Taman Pustaka Rakyat.Kata Kunci: Dakwah pemberdayaan pendidikan anak, era digital, pandemi Covid-19, Taman Pustaka Rakyat.