IMPLEMENTASI STRATEGI PENGEMBANGAN BISNIS DENGAN MODEL MCKINSEY 7-S - Feti Fatimah Maulyan; Dwi Sandini (Jurnal Sains Manajemen, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk memahami implementasi Model McKinsey 7-S dalam rencana pengembangan business discovery di CV. Wastu Jaya Abadi Bandung dan dengan menganalisis kemajuan dan kendala dalam penerapan model McKinsey 7-S. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Data penelitian diperoleh dari data primer dan data sekunder. Informasi primer dari observasi, wawancara dan dokumentasi. Data sekunder diperoleh melalui penelitian kepustakaan. Penggunaan model 7S McKinsey Wastu Jaya Abadi dalam strategi pengembangan usaha yaitu peningkatan hasil produksi yang dicapai perusahaan setiap tahunnya dan laporan hasil produksi tahunan yang lebih baik. Selain itu keunggulan CV. Wastu Jaya Abadi juga mengalami beberapa kendala sumber daya manusia, seperti adanya karyawan ganda yang tidak selaras dengan peraturan atau strategi baru, beberapa pelatihan dan pengembangan keterampilan karyawan yang ada kurang optimal. Oleh karena itu, perlu diperhatikan agar perencanaan dan pengembangan sumber daya manusia disesuaikan dengan keterampilan dan kemampuan pegawai serta budaya kerja harus senantiasa dibangun.