Implementasi Metode Weighted Product (WP) pada Sistem Pendukung Keputusan Penetuan Desa Terbaik di Kabupaten Muara Enim - Nadia Ayu Safitri; Allsela Meiriza (JUSTIN (Jurnal Sistem dan Teknologi Informasi), 2023)
Penentuan desa terbaik diadakan setiap tahunnya oleh Dinas Pemberdayaan masyarakat dan desa Kabupaten Muara Enim. Hal ini bertujuan untuk mengetahui perkembangan penyenggaraan Pemerintahan, Kewilayahan dan Kemasyarakatan terhadap desa. Pada proses penentuan desa terbaik masih memiliki kendala yang disebabkan sistem yang masih konvensional sehingga rentan terjadi kesalahan dalam penilaian, ataupun adanya nilai tertinggi yang sama persis sehingga sulit untuk menentukan mana desa terbaik. Untuk membantu menyelesaikan masalah tersebut dibuatlah Sistem Pendukung Keputusan Penentuan Desa Terbaik dengan menerapkan metode Weighted Product (WP) supaya mempermudah proses perhitungan, sehingga proses penentuan desa terbaik dapat dilakukan secara cepat, tepat dan akurat. Terdapat 6 kriteria yang digunakan ialah pendidikan, kebugaran, keuangan, ekonomi, keamanan dan ketertiban, dan lembaga warga. Hasil dari sistem pendukung keputusan ini berupa rangking hasilÂ  proses penilaian penentuan desa terbaik di Kabaupaten Muara Enim.