EKSPLOITASI SEKSUAL KOMERSIAL ANAK PADA KELUARGA KURANG MAMPU DI KOTA MOJOKERTO - Zidan Ilmi Mubarok Kandar's Family (JURNAL SOSIAL Jurnal Penelitian Ilmu-Ilmu Sosial, 2023)
Eksploitasil seksuall komersiall anak merupakanl suatu lusaha yang dilakukan oleh lseseorang untuk lmemanfaatkan dan lmemeras ltenaga lkerja lanak demi lkepentingan bersama lmaupun lpribadi. lBagi lkeluarga lmiskin, lanak pada lumumnya lmemiliki lfungsi ekonomis, dan lmenjadi salah satu lsumber lpendapatan atau lpenghasilan lkeluarga, sehinggal anak menjadi terbiasal sejak usia dini lterlatih lmenghasilkan uang luntuk membantu lekonomi lkeluarganya. lPemanfaatan atau lpemerasan lpekerja lanak sangat beragam, mulai dari lanak-anak yang ldijadikan lpemuas nafsu lorang yang lmampu membayar lmahal. Dalam lkeadaan ekonomi yang lmemberatkan seperti ini lmembuat orang ltua atau lkeluarga dari ltingkat lekonomi lmenengah ke lbawah llebih memilih menjadikanl anak-anakl mereka sebagai lpenopang lekonomi lkeluarga dari pada lbersekolah.