STUDI PENDAHULUAN: PENGARUH MODEL PEMBELAJARAN FLIPPED CLASSROOM TERHADAP HASIL BELAJAR MATEMATIKA SISWA SMK ISLAM ADILUWIH - Arieska Efendi; Sugama Maskar (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Matematika Realistik, 2022)
Studi ini dilakukan untuk mengumpulkan informasi yang cukup terhadap model pembelajaran Flipped Classroom terhadap hasil belajar matematika siswa. Metode yang digunakan dalam studi ini adalah melalui studi literatur yang mengumpulkan beberapa penelitian terdahulu. Hasil dari studi ini menunjukkan terdapat pengaruh model pembelajaran peranan Flipped Classroom terhadap hasil belajar matematika siswa. Model pembelajaran Flipped Classroom dapat diterapkan pada Pembelajaran Tatap Muka Terbatas (PTMT) karena mengkombinasikan pembelajaran di luar kelas dan di dalam kelas. Penelitian lainnya banyak menyebutkan bahwa model pembelajaran Flipped Classroom mampu meningkatkan hasil belajar siswa.